Диета Монтиньяка
  
Главная Диеты Диета Монтиньяка

Диета Монтиньяка

13.12.2012 12:16

Диета МонтиньякаДиета Монтиньяка приобретает все большое количество поклонников по всему миру с каждым днем. В своей основе она имеет персональный опыт похудения ее автора – Мишеля Монтиньяка.

В определенный период своей жизни он приобрел избыточный вес по причине особенностей своей работы и не мог избавиться от него при помощи разнообразных методик.

Как следствие он решил разработать собственную эффективную методику снижения веса, которая по сегодняшний день считается классикой среди диет.

Основные принципы диеты Монтиньяка

Мишель Монтиньяк взял за основу принцип, противоречащий большинству известных методик похудения – он советовал людям не ограничивать себя в приеме пищи, а наоборот – стараться есть для достижения снижения веса. Автор методики негативно относится к голоданиям, он даже рекомендовал посещать дорогие рестораны и стараться получать максимальное удовольствие от процесса приема пищи.

Процесс снижения веса, по мнению автора диеты, базируется на контролировании функционирования поджелудочной железы. Такой показатель работы организма как гликемический индекс помогает определить, каким образом изменяется величина уровня глюкозы в крови после съедания определенных продуктов питания.

Монтиньяк определил, что с повышением гликемического индекса происходит увеличение выработки инсулина организмом и тем самым откладываются жировые запасы.

Поэтому меню худеющего человека должно в основном включать продукты питания, характеризующиеся небольшим гликемическим индексом – желательно не более 55-ти единиц.

Предлагаемое меню диеты Монтиньяка различается в зависимости от этапа диеты (всего их два). Продолжительность каждого этапа определяется индивидуально для каждого худеющего.

Запрещенные продукты диеты Монтиньяка

В течение соблюдения диеты рекомендуется отказаться от употребления продуктов, имеющих высокий гликемический индекс – 70 и более единиц. К такой пище относится:

- выпечка из дрожжевого либо слоеного теста;
- сладкие напитки (квас, лимонад, пепси и т.д.);
- все виды сахара;
- некоторые овощи (картофель, бобовые), фрукты (виноград, арбуз и т.д.);
- сладости из молочного шоколада;
- крупы, мюсли быстрого приготовления;
- чипсы, снеки.

Допустимые продукты диеты Монтиньяка

В эту группу входят продукты питания со средним уровнем индекса содержания гликемии, которые могут присутствовать на Вашем столе, правда, в ограниченных количествах.

Сюда входят:

- выпечка из муки грубого помола, ржаной хлеб;
- мед и изделия из него;
- отдельные овощи, как морковь, свекла, зеленый горошек;
- некоторые фрукты (банан, дыня, манго, абрикос, ананас);
- определенные крупы (рис, кукурузная крупа, манная крупа);
- попкорн.

Приоритетное питание по Монтиньяку

Данная пища должна составлять основу диетического рациона. Обратите внимание на достаточное потребление следующих продуктов, поскольку все из них обладают низким уровнем гликемического индекса (до 50 единиц):

- Яйца;
- Молочные и кисломолочные изделия;
- Соки из овощей, а также несладкий яблочный и апельсиновый;
- Изделия из горького шоколада с содержанием какао не менее 80 %;
- Орехи;
- Фрукты (вишни, сливы, грейпфруты, яблоки зеленых сортов, персики);
- Грибы;
- Рыба, мясо.

Первая стадия диеты Монтиньяка

Основным заданием начального этапа диеты Монтиньяка является уменьшение лишнего веса и удержание полученного нового веса. Во время соблюдения первой стадии диеты Вы должны исключить из рациона все продукты, имеющие величину гликемического индекса более 55.

В тоже время Ваш рацион может включать в любом количестве такую пищу, как все сорта мяса и рыбы и блюда из них, яйца, морепродукты, овощи, фрукты и ягоды во всех видах, грибы, нежирный майонез, супы из овощей, макаронные изделия из муки твердых сортов и т.д.

Быстрее скинуть лишний вес поможет и соблюдение принципов раздельного питания. Так, старайтесь не совмещать потребление углеводов с гликемическиим индексом 20 и более единиц с продуктами, характеризующимися большим содержанием жиров.

Не ешьте мясные изделия с блюдами из картофеля и хлебом. Вместо них отличным дополнением к вкусной ясной отбивной станут овощи, не содержащие крахмал.

Для пользы фигуры соблюдайте перерыв в 3 и более часов между потреблением углеводов и продуктов с большим процентом содержания жиров. Старайтесь потреблять пищу в одни и те же часы.

Вы можете соблюдать данную фазу диеты сколько Вы посчитаете нужным на Ваше усмотрение в зависимости от желаемого количества потери килограмм.

Вторая стадия диеты Монтиньяка

Перейдя на второй этап диеты Монтиньяка, Вам разрешается разнообразить ежедневный рацион за счет добавления в него продуктов, содержащих жиры и углеводы.

Последние продукты при этом следует потреблять в малом количестве и непременно одновременно со свежими овощами. Что касается добавления масла в пищу, то следует преимущественно использовать растительные жиры.

Следование принципам диеты Монтиньяка не позволит Вам стремительно потерять накопленные лишние килограммы, однако Вы получите возможность терять вес надежно и комфортно, а Ваш организм постепенно привыкнет к отсутствию сладостей в рационе.


Последние отзывы

Наш опрос

На сколько Вам удавалось похудеть за месяц?