Данный рецепт отличается от традиционных куриных супов с лапшой тем, что вместо моркови для его приготовления используются свежие томаты.
Для приготовления четырех порций куриного супа с лапшой и помидорами потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм свежих помидоров;
- 300-400 грамм мяса куриной грудки;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 4 зубка чеснока;
- чайная ложка тимьяна;
- 2 стакана куриного бульона;
- щепотка белого перца;
- чайная ложна уксуса, предпочтительнее винного;
- 1 стакан яичной лапши;
- 1 стакан зеленого горошка (замороженного);
- поваренная соль.
Технология приготовления блюда довольно таки проста и не требует больших затрат времени – на подготовку продуктов и непосредственно само приготовление у Вас уйдет чуть более получаса.
Для начала помойте помидоры, снимите с них кожицу и выньте косточки, нарежьте небольшими кусочками. Образовавшийся сок стоит собрать в отдельную емкость.
Возьмите кастрюлю, налейте на дно оливковое масло и подогрейте на небольшом огне. Куриное мясо порежьте на кусочки длиной 2,5 сантиметра, которые необходимо обвалять в чесноке, тимьяне и посыпать перцем. Поместите их в кастрюлю и тушите минут 5.
После этого добавьте к мясу томаты, куриный бульон, уксус. Посуду накройте крышкой, после закипания сбавьте огонь и оставьте на плите минут на 10.
По желанию можно добавить оставшийся сок из томатов – это сделает суп мене густым.
Теперь добавьте зеленый горошек и лапшу и проварите еще немного до их готовности. Посолите суп по вкусу.
Данное первое блюдо считается относительно малокалорийным – порция содержит всего 212 калорий, 3 грамма жиров, 21 грамм углеводов и 25 грамм – белков.
Приятного Вам аппетита!
< Витамин В12 (цианокобаламин) | Креветочный коктейль (195 ккал) > |
---|