Главная Здоровое питание Грейпфрут для похудения

Грейпфрут для похудения

19.11.2012 07:23

Грейпфрут для похуденияГрейпфрут по праву считается самым полезным фруктом для снижения веса. Помимо усиления эффекта избавления от лишних килограмм, данный фруктовый гибрид улучшает общее состояние нашего организма: повышает настроение, избавляет от депрессии, позволяет вернуть силы при физическом либо умственном перенапряжении, а также является отличным профилактическим средством при сахарном диабете.

Полезные свойства грейпфрута само собой передаются и соку фрукта, который признается эффективным тонизирующим средством, приводит в норму функционирование желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря.

Помимо этого плоды грейпфрута богаты гликозидами, которые отличаются антисклеротическим эффектом.

В последнее время увеличивается популярность применения грейпфрута для похудения. Это неудивительно, так как данный фрукт содержит большое количество эфирных масел и органических кислот, которые в свою очередь незаменимы для пищеварительной системы, ускорения обменных процессов, улучшения процессов пищеварения и усвоения поглощенной пищи.

Употребление в пищу грейпфрутов помогает выводить лишнюю жидкость из организма, усиливают процессы сжигания лишних калорий, а также надежно очищают организм от вредных накопленных шлаков.

Среди составляющих веществ этого тропического фрукта следует выделить фенилаланин – особое вещество, позволяющее вызывать чувство быстрого насыщения, и тем самым нейтрализовать приступы голода. Грейпфруты замечательно справляются с задачей насыщения нашего мозга полезными веществами, что становится особенно актуальным во время диетических ограничений в еде.

Неоспоримым преимуществом грейпфрута является его малая калорийность (35 ккал на 100 грамм).

Существующая грейпфрутовая диета базируется на достаточном включении в рацион этих чудесных фруктов.

При этом для получения максимальной пользы от употребления в пищу грейпфрутов, следует соблюдать определенные правила их обработки. Так, продолжительная термическая обработка способна значительно снизить полезные свойства грейпфрута. Данное свойство относится и к добавлению сахара к фрукту.

Если Вы хотите терять лишний вес при помощи грейпфрутов, просто употребляйте в пищу половинку фрукта перед каждой трапезой, не очищая его от горьких белых перегородок. Это правило поможет Вам не допустить появления лишних килограмм. Более того, совмещая выполнение данного требования с правильным диетическим рационом, Вы сможете потерять 8 килограмм за год.

Грейпфрутовая диета предполагает потребление сока грейпфрута. Более того, специалисты диетологии советуют смешивать его с апельсиновым и лимонным соком и таким образом избавляться от накопленных шлаков.

Регулярное включение грейпфрутов в ежедневный рацион понижает вероятность развития сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также уменьшают показатель инсулина и холестерина в организме. Более того, данный фрукт продлевает молодость, и способствуют увеличению продолжительности жизни.

Медицинские специалисты утверждают, что независимо от наличия либо отсутствия излишних килограмм любому человеку будет полезно включить в свой ежедневный рацион грейпфрут. Если съесть этот фрукт перед тем, как сесть за богатый праздничный стол, Вы поможете организму побыстрее сжечь приобретенные лишние калории.

Перед тем, как начать грейпфрутовую диету следует ознакомиться с имеющимися противопоказаниями к употреблению данного фрукта. В первую очередь к ним можно отнести высокий уровень кислотности желудочного сока, одновременный прием лекарственных средств. В любом случае нелишним будет квалифицированная медицинская консультация.

Напоследок приведем интересные и малоизвестные факты про данный тропический фрукт

По настоящее время родина грейпфрута не была точно установлена. Также ученым не удалось найти данное растение в природе в диком виде. По мнению одних исследователей грейпфрут – гибрид сладкого апельсина и помпелиуса, который случайно возник в Вест-Индии. По предположениям других фрукт возник от семян шеддока, который до этого был скрещен со сладким апельсином.

Впервые плоды грейпфрута обнаружили на острове Барбадос, расположенном в бассейне Карибского моря. Плоды стали импортироваться в Америку. На европейском полуострове грейпфрут стал культивироваться и выращиваться лишь в прошлом столетии.

Грейпфрут еще называют помпельмус гроздевидный по причине произрастания плодов гроздьями. Обычно каждая кисть включает от 3 до 12 плодов. По этой причине грейпфрут и получил свое название, дословно переводимое как виноградный плод.

Грейпфрутовое дерево дает превосходный урожай – около 700 плодов в год. Плоды могут иметь достаточно большую массу и поэтому деревья отличаются крепкими ветками и стволами.

Эфирное масло грейпфрута получило широкое применение в самых разнообразных отраслях: его используют для приготовления сладостей и спиртных напитков, а также в парфюмерном производстве для создания туалетной воды, духов.


Последние отзывы

Наш опрос

На сколько Вам удавалось похудеть за месяц?