Суп-пюре из сельдерея (75 ккал)
  
Главная Здоровое питание Суп-пюре из сельдерея (75 ккал)

Суп-пюре из сельдерея (75 ккал)

29.11.2012 08:53

Суп-пюре из сельдерея (75 ккал)Суп-пюре из сельдерея ценится настоящими гурманами за его восхитительный аромат и нежный и в тоже время яркий вкус. Для приготовления 12 порций данного первого блюда Вам понадобятся следующие продукты:

- корень сельдерея с зеленью, весом 0,8-1 кг;
- мелко измельченный лук (300-350 грамм);
- оливковое масло (пара столовых ложек);
- листья тимьяна;
- 100 мл белого вина;

- 5-6 стаканов куриного бульона;
- соль, черный молотый перец;
- 350-400 грамм картофеля, измельченного на кусочки;
- 400 мл воды.

Рецепт приготовления супа-пюре из сельдерея состоит в следующем:

1. Для начала следует взять зелень и стебли сельдерея, тщательно промыть их. Часть листьев необходимо оставить для итогового украшения блюда, а остальные листья нарезать на небольшие кусочки (2-3 сантиметра). Стебли сельдерея также следует измельчить – на ломтики.

2. Далее приготовим посуду для приготовления супа-пюре. В ее качестве идеально сгодится кастрюля объема 5-6 литров. Поставим ее на умеренный огонь и подогреем в ней оливковое масло.

Потом следует добавить сельдерей, лук, тимьян, соль и перец по вкусу и оставить на огне периодически помешивая примерно на треть часа. Готовность можно определить по тому, что сельдерей стал мягким, но не приобрел коричневый оттенок.

3. Добавьте 100 мл белого вина и готовьте еще несколько минут до его полного испарения.

4. Можно добавить в кастрюлю кусочки картофеля, куриный бульон и очищенную воду. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей закипеть, после этого оставьте картофель проварить на небольшом огне еще 10 минут.

5. Поместите готовый суп в блендер и превратите его в пюре.

6. Перед подачей на стол перелейте суп в кастрюлю, подогрейте. Далее наполните им супницу, добавьте перец и листья сельдерея для красоты.

Обратим Ваше внимание на сроки хранения данного блюда, которые составляют 2 суток – при хранении в холодильнике и до 2 месяцев – при хранении в морозильной камере в герметичных контейнерах.

Еще одним преимуществом данного блюда является его низкая калорийность и большая питательность. Так, одна порция содержит всего 75 калорий, 3 грамма жира, 10 грамм углеводов и 2 грамма белков.


Последние отзывы

Наш опрос

На сколько Вам удавалось похудеть за месяц?