Печень является одним из самых важных органов в нашем организме, его основным фильтром. День за днем она выполняет функцию фильтрации поступающих в организм веществ, поэтому неудивительно, что для обеспечения нормального функционирования необходимо периодическое очищение самой печени.
В нашей статье мы подробнее остановимся на таком методе выполнения этой процедуры как очищение печени травами.
Для произведения эффективной очистки печени можно использовать следующие травы:
1. Трава и корень спорыша в сочетании с корнем и стеблем подсолнуха, заваренные в виде чая. Продолжительность употребления данного сбора для достижения эффекта является довольно таки долгой.
2. Корень барбариса. Для приготовления настоя по данному рецепту корень следует выкопать, тщательно помыть, очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки либо измельчить при помощи мясорубки и высушить. Далее берется 1 чайная ложка сухого корня и заваривается на стакан кипящей воды, немного настаивается, процеживается и принимается 3 раза в день по полстакана.
3. Корень петрушки, настоянные в термосе 12 часов из расчета 1 чайная ложка на стакан воды. Данный травяной настой рекомендуется принимать по стакану 3 раза в день.
4. Смесь из листьев мать-и-мачехи, а также лист и цвет цикория. Рецепт приготовления и схема приема аналогичны вышеуказанной схеме.
5. Полевой хвощ и лист брусники. В лечебных целях приготавливается отвар из 10 грамм каждой травы и 0,2 литра кипятка. Травяную смесь кипятят в течение пары минут, настаивают и процеживают при помощи сита. Доза употребления полстакана 3 раза в день.
6. Настой из листьев толокнянки. Для его приготовления берут 2 чайных ложки листа и стакан воды. Схема употребления: по 1 столовой ложки 4-6 раз в день натощак.
7. Можжевеловые плоды. Для приготовления травяного настоя необходимо взять 10 грамм плодов и залить их стаканом воды. Готовый настой следует принимать внутрь по 1 столовой ложке 3-4 раза в день
Предлагаемый рецепт травяного сбора характеризуется высокой эффективностью действия. Основными компонентами сбора являются:
- спорыш;
- лист толокнянки;
- зверобой;
- рыльца кукурузы.
Вышеуказанные растительные компоненты следует взять в равном количестве, перемешать и поместить в емкость. Далее берутся 4 столовые ложки травяной смеси, заливаются 2 литрами кипятка и оставляются на слабом огне на 10 минут. После этого оставляют настояться на полчаса и фильтруют.
Полученный целебный настой следует принимать внутрь по стакану до основного приема пищи в течение месяца. Далее следует сделать перерыв на 3 недели. Во время перерыва рекомендуется пить отвар овса (щепотку овса залить 1,5 литром кипящей воды и варить полчаса). Отвар овса может быть использован как основа для первых блюд.
Не ленитесь потратить время и силы на приготовление вышеописанных лечебных травяных отваров. Их регулярное употребление принесет огромную пользу Вашему организму.
< Очищение печени в домашних условиях | Очищение мочевыводящих путей > |
---|