В современном мире большое количество людей старается следить за своим здоровьем и в этих целях регулярно проводят очистительные мероприятия по избавлению организма от токсинов, шлаков и прочих вредных веществ.
Одним из способов очистки является очищение печени овсом. Неоспоримыми преимуществами данного способа очищения организма является простота, доступность и возможность самостоятельного проведения в домашних условиях.
Овес – уникальный продукт, характеризующийся сбалансированным составом белков, жиров и углеводов. Наличие в его составе большого количества витаминов группы А, Н, РР, В1, В2, В3, В6 и В9, а также минералов (калий, йод, железо, цинк и прочие) позволяет принести огромную пользу организму.
Среди прочих полезных свойств организма следует выделить противовоспалительный, мочегонный, желчегонный и кроветворный эффекты.
Ниже предложим Вашему вниманию наиболее популярные и эффективные методы безопасной очистки печени с помощью овса. Их объединяет необходимость использования неочищенных и непротравленных зерен.
Необходимо перемолоть зерна овса при помощи кофемолки, положить в термос и доверху налить горячей кипяченой водой в пропорции 1 литр воды на 1 столовую ложку измельченных зерен.
Настой необходимо оставить в термосе на 12 часов. Через это время можно употреблять настой. Рекомендуется пить его три раза в день по стакану, настой должен быть теплым.
Полный курс очищения составляет 2-3 месяца.
Следует наполнить емкость очищенной водой в количестве полутора литров, поместить в нее небольшой предмет из серебра и довести на огне до кипения. После кипения выньте серебро из воды, насыпьте 150 грамм тщательно промытых зерен овса и поместите кастрюлю на маленький огонь на 15 минут.
Спустя это время снимите кастрюлю с плиты, укутайте в одеяло либо полотенце и оставьте так на 2-3 часа. Готовый настой следует процедить при помощи сита и принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 0,5 литра.
Общая продолжительность курса очищения печени овсом при помощи данного метода составляет 10-15 суток.
Берем эмалированную кастрюлю и насыпаем в нее 300 грамм промытых зерен овса, далее добавляем 3 литра горячей воды и помещаем в горячую духовку на 2-3 часа (температура 150 градусов Цельсия).
По мере остывания настоя следует его процедить и отжать разогретые зерна.
Курс очищения подразумевает прием 150 мл теплого настоя 2 раза в день натощак в течение 3-4 недель.
Следует взять чугунную кастрюлю, 300 грамм вымытого овса и 2-3 литра теплой воды. Овес поместить в кастрюлю и залить водой, далее поместить на плиту с целью закипания.
После этого посуду снимают с плиты и закутывают на сутки для сохранения тепла. Спустя 24 часа, отвар следует процедить.
Схема употребления аналогична описанной в варианте очистки № 3.
Вам понадобится 100 грамм зерен овса, литр воды. Зерна следует тщательно промыть, залить водой и оставить настояться на 12 часов. При этой настой следует периодически перемешивать.
Процеженный настой принимают 3 раза в день перед едой по полстакана на протяжении 3-4 недель.
Какой бы вариант очистки печени с помощью овса Вы бы не выбрали, в период очищения не стоит есть жирные продукты, тяжелую пищу для желудочно-кишечного тракта. В течение года проводите 1-2 повтора курса.
< Очищение организма кефиром | Очищение легких > |
---|