Одним из наиболее популярных новейших способов избавления от целлюлита служит такая процедура, как кавитация.
В нашей статье мы постараемся разобраться в том, что такое кавитация, насколько оправдана популярность данной процедуры, является ли она такой действенной на самом деле, какие известны ее преимущества, существующие противопоказания к проведению и т.д.
Само понятие кавитация обозначает процесс создания особых кавитационных пузырьков, пространство внутри которых заполнено паром, газом либо их сочетанием.
Различают акустическую и гидродинамическую ее разновидности.
Так, гидродинамическая кавитация обладает значением для промышленного использования, в то время как акустическая – весьма полезна для области медицины. Процесс акустической кавитации основан на акустической волне большой интенсивности: ее способности беспрепятственно проникать сквозь ткани организма и влиять на жидкость, находящуюся в них.
Как известно ультразвук является одной из разновидностей акустических волн. В свою очередь ультразвуковая кавитация находит свое применение в медицине в первую очередь для:
- Избавления от нарывов, флюсов;
- Раздробления камней и песка в почках;
- Проведения дезинфекции растворов;
- Разрушения структуры жировых накоплений, избавления от целлюлита;
- Формирования смесей для проведения ингаляций.
Процесс осуществления кавитации в целях избавления от лишнего веса заключается в применении ультразвука по отношению к проблемным зонам. Вследствие этого каверны возрастают в объеме, тем самым разжижают жировые отложения и вытесняют их.
Пузырьки как бы разрываются, далее основы жировых клеток выводятся из нашего организма благодаря различным метаболическим процессам, протекающим в нем.
Необходимо обратить Ваше внимание, что в результате воздействия кавитацией деструктивные изменения имеют место только в жировой ткани. Это объясняется тем, что ткани мышц, сосудов и кожи характеризуются достаточно большим показателем эластичности. Кавитация является своего рода процедурой липосакции, проводимой с использованием ультразвука.
Для осуществления процедуры кавитации необходимо наличие и умелое использование специального оборудования. Аппарат для кавитации характеризуется способностью излучать ультразвук невысоких частот (38 кГц), а также наличием пары манипул (12 и 25 см).
В дополнение к этому технологическое оборудование для проведения кавитации снабжено системой интегрированной памяти, тем самым имеется возможность сохранять записи, программы лечения и вести карту каждого отдельного клиента.
Удобный жидкокристаллический дисплей аппарата для кавитации показывает всю необходимую информацию и позволяет регулировать задаваемые параметры. Современные модели аппаратов для кавитации оснащены различными программами работы, имеющими свои отличия для лиц разного пола.
Перед проведением процедуры кавитации необходимо выполнять такие правила:
- В течение 3 суток перед процедурой соблюдайте диетическое питание со строгим запретом на употребление в пищу острых, жирных продуктов и употребление спиртных напитков;
- Каждый день из этих 3-х дней следует выпивать 1,5 литра очищенной воды;
- За пару часов до осуществления процедуры выпейте 1000 мл воды без газа.
Сущность проведения процедуры заключается в воздействии на проблемные зоны ультразвуком при помощи специального аппарата. Обычно вся процедура длится до часа.
Полный курс лечения состоит из 3-4 сеансов с перерывом в неделю-полторы. Через 6 месяцев необходимо применить специальную терапию для поддержания эффекта (3-4 сеанса).
Обычно данное лечение осуществляется в комплексе со специальными лимфодренажными процедурами и прессотерапией с целью ускорения очищения организма от вредных продуктов распада.
Следует отметить, что не существует единых внешних проявлений результатов проведения кавитации – у каждого человека они могут быть абсолютно разными и при этом усиливаться со временем.
Наиболее общими результатами являются:
- Подтянутость и упругое состояние кожи;
- Уменьшение объема проблемных зон (примерно на 1-3 см за 1 сеанс);
- Отсутствие повторного возникновения новых жировых отложений на данном участке.
Процедура кавитации имеет свои неоспоримые плюсы. В первую очередь к ним можно отнести небольшое число противопоказаний к проведению, отсутствие травм и необходимости последующей реабилитации. К тому же проведение данной процедуры позволяет получить быстрый эффект без повреждения кожных покровов.
Основными показаниями к осуществлению процедуры кавитации являются:
- подготовка перед операцией;
- комплексное избавление от целлюлита и лишнего веса;
- восстановление после операции липосакции.
В тоже время не следует проводить данную процедуру при наличии таких заболеваний, как диабет, онкологические проблемы, хронические инфекции, болезни печени и почек. Кавитация также противопоказана женщинам, ожидающим ребенка, и кормящим матерям.
При наличии разного рода кожных повреждений в проблемной зоне либо металлических имплантатов, кардиостимулятора процедуру стоит отменить.
Таким образом, перед тем как решиться на процедуру кавитации с целью избавления от лишнего веса тщательно обдумайте все моменты за и против, поскольку абсолютная безопасность ультразвукового воздействия на человеческий организм до настоящего времени не подтверждена.
< Обертывания от целлюлита в домашних условиях | Антицеллюлитный массаж в домашних условиях > |
---|