Данный весьма несложный рецепт блюда является идеальным вариантом вкусной и полезной трапезы на каждый день, а также идеально подходит в качестве блюда для праздничного стола.
Для приготовления 5 порций салата с тунцом и картофелем Вам потребуется:
- 0,5 килограмма картофеля среднего размера;
- 0,5 килограмма зеленой спаржевой фасоли;
- 2 стакана помидор черри;
- Четверть стакана лука-шалот;
- Неполная чайная ложка соли;
- Четверть чайной ложки молотого красного перца;
- Половина чайной ложки паприки;
- 1 консерва тунца;
- 50 мл. оливкового масла;
- 3 столовых ложки винного уксуса;
- 5 стаканов листьев салата ромэн.
Рассмотрим пошагово рецепт приготовления салата:
1. Необходимо почистить картофель и нарезать четвертинками, далее положить его в кастрюлю, довести до кипения и держать на огне почти до готовности.
2. Добавить в кастрюлю к картофелю кусочки спаржевой фасоли длиной 2,5 см и варить 4-5 минут вместе с картошкой. После этого слить воду, прополоснуть готовые овощи холодной водой.
3. Возьмите большую миску – насыпьте в нее сваренный картофель и фасоль, добавьте к ним порезанные половинками помидоры черри, предварительно мелко измельченный лук-шалот, тунец, посолите, посыпьте паприкой, молотым красным перцем и тщательно перемещайте.
4. Сбрызните компоненты салата оливковым маслом и винным уксусом, еще раз перемешайте и оставьте для пропитывания.
5. Украсьте 1 стаканом мелко нарезанного салата ромэн каждую порцию блюда.
Салат готов. Приятного аппетита!
Следует отметить, что данное блюдо является довольно таки питательным и при этом обладает невысокой калорийностью. Одна порция содержит всего 239 калорий, 12 грамм жиров, 26 грамм углеводов, 10 грамм белков, а также 7 грамм клетчатки.
< Мед для похудения | Самые полезные фрукты > |
---|