Вьетнамский куриный суп наверняка придется по душе всем ценителям азиатской кухни. К тому же рецепт его приготовления абсолютно несложен.
Далее мы расскажем Вам, как приготовить данное блюдо, известное своим восхитительным ароматом.
Для приготовления четырех порций супа Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 225 грамм грудки курицы, очищенной от кожи и без костей;
- 30 грамм китайской лапши;
- 1 столовая ложка масла из арахиса;
- По 2 чайные ложки измельченного имбиря и чеснока;
- Четверть чайной ложки мелких кусочков сушенного красного перца;
- Пара столовых ложек рыбного соуса;
- 4 стакана куриного бульона;
- Пара столовых ложек измельченной зелени кинзы;
- Пара столовых ложек измельченного зеленого лука;
- 1 столовая ложка нарезанного базилика.
Пошаговые действия приготовления вьетнамского куриного супа заключаются в следующем:
1. Для начала заливаем лапшу крутым кипятком.
2. В это время нарезаем куриные грудки тонкой соломкой.
3. Берем глубокую сковороду, наливаем в нее арахисовое масло и подогреваем на огне. В масло добавляем мясо и специи – имбирь, чеснок, красный перец. Держим на огне около минуты, постоянно помешивая.
4. К содержимому сковороды добавляем рыбный соус и куриный бульон, доводим смесь до закипания.
5. Теперь можно уменьшить огонь и оставить блюдо на нем на 8-10 минут до полного приготовления куриной грудки.
6. Сливаем воду с лапши. Саму лапшу следует коротко нарезать – на куски длиной 2,5-3,5 см.
7. Берем сервировочные тарелки (4 штуки), на их дно ложем лапшу, сверху наливаем приготовленный суп и добавляем для красоты и вкуса нарезанную зелень – кориандр, зеленый лук и базилик.
8. Для разнообразия можно добавить в суп немного острой пасты либо вьетнамского острого соуса.
Следует отметить, что данное восточное блюдо является не только удивительно вкусным, но и питательным и малокалорийным. Так, одна порция содержит всего 163 калории, а также 6 грамм жира, 9 грамм углеводов и 17 грамм белков.
Приятного Вам аппетита!
< Сыроедение | Витамин С (аскорбиновая кислота) > |
---|